网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】刘志平主持召开市委党史学习教育领导小组工作推进会

来源:活力二连   2021-05-14 19:20:00
字体:[| | ]     分享到

  5月12日,盟委委员、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长刘志平主持召开市委党史学习教育领导小组工作推进会,传达学习全区党史学习教育有关会议精神,听取各巡回指导组工作汇报,通报近期全市党史学习教育开展情况,对相关工作再部署、再强调,推动全市党史学习教育往深里走、往实里走。


  市委常委、组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长娜仁塔娜通报了“我为群众办实事”实践活动推进情况;市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长乌兰传达了自治区党委常委、宣传部部长、自治区党委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任白玉刚同志4月13日在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神和4月29日在全区党史学习教育工作推进会上的讲话精神,通报了近期党史学习教育工作情况。市委党史学习教育各巡回指导组组长汇报了近期巡回指导工作推进情况。

  刘志平指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。全市上下要进一步深化学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出的“六个进一步”重要要求,按照党中央、自治区党委和盟委的安排部署,认真梳理前一阶段工作,总结经验做法,以更加昂扬的状态、更加过硬的作风、更加务实的举措,扎实做好各阶段、各环节工作,全力推动党史学习教育更加走深、走实。

  刘志平要求,要把握目标要求,突出严实标准,确保学习教育沿着正确方向前进。全市各单位要按照市委党史学习教育领导小组制定的方案、工作清单,认真抓好落实。一是发扬认真精神,着力提高学习质量和效果。二是牢牢抓住深悟,进一步感悟思想伟力。三是切实增强党史学习教育宣讲的吸引力和感染力。四是牢牢抓住“办实事”,扎实推进实践活动。要加强对学习教育的领导,确保学习教育实实在在取得成效。领导小组办公室、各级党组织书记、领导小组各成员单位要按照《基本任务清单》履行好责任,加强行业领域的指导,进一步深化问题整改,建立台账,明确整改目标、路径、实现和责任人,建立长效机制,确保党史学习教育高质量推进。

  刘志平强调,各部门要高度重视,坚持问题导向,认真按照自治区党委宣传部白玉刚部长讲话精神和中央指导组深入基层督导指导工作时重点查看的问题,逐条对照落实,立即推进整改。