网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

刘志平主持召开十三届市委常委会第144次会议

来源:活力二连   2021-05-13 18:13:00
字体:[| | ]     分享到

  5月11日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第144次会议,传达学习4月30日召开的中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,听取全市优化营商环境工作汇报等。

  市委副书记、市长卢宝东,市委常委闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春、莫洪君、乌兰、耿志军、赵佳媛出席会议;市人大常委会主任乌拉,市政协主席乔卫国及四大班子其他领导,市直单位负责人列席会议。


会议现场


刘志平讲话

  刘志平强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要指示批示精神;全面贯彻落实石泰峰书记在我市调研时的指示精神及自治区推动口岸高质量发展、加快建设向北开放重要桥头堡座谈会精神,切实找准服务和融入新发展格局的口岸定位,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,稳中求进抓好二季度经济工作。要结合第三次全国国土调查成果和正在开展的草原林地违法违规行为专项整治,进一步梳理解决各类土地问题,持续提高全市土地开发利用效率。要不断加强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为实现口岸经济社会发展目标提供坚实组织保证。要深化对习近平生态文明思想的认识,持续加大生态环境保护力度,加强生态文明宣传教育,提高生态文明建设能力水平,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展道路。

  刘志平指出,营商环境“优”无止境,全市上下要进一步解放思想,树立机遇意识,提高站位,增强担当意识,提振作风,切实增强使命感责任感,围绕行动方案狠抓落实,锚定“最优”目标持续发力,进一步强化组织领导和作风建设,不断提升服务质量,转变服务方式,加大政策宣传力度,大力推广口岸营商环境品牌,齐心协力把口岸营商环境质量不断推向新高度。

  会议学习了《关于进一步加强领导干部外出请示、报备工作的通知》;研究通过了市2021年政协协商计划和2020年市直单位、苏木、社区领导班子和领导干部年度考核事宜及市委换届工作方案。

  会议还研究了其他事项。